すがすがしい朝、仕入れに向かったのは「ゴミ捨て場」。今日はどんな食材があるかな?【トゥットでアペロ #16】 1枚目の写真・画像 | NewsCafe

すがすがしい朝、仕入れに向かったのは「ゴミ捨て場」。今日はどんな食材があるかな?【トゥットでアペロ #16】 1枚目の写真・画像

派遣切りOL、料理で異世界の人びとの胃袋をつかむ! 身寄りがないうえ職を失い、自暴自棄になった環は、期限切れのパンをやけ食い。お腹を壊してトイレで苦しんでいると、どういうわけか異世界に飛ばされてしまった。小料理屋「トゥット」の店主リコッタに助けられ、閉店寸前の店を手伝うことになった環。リコッタとともに、料理の楽しさに気づいていく。心もお腹も温まる「異世界転生×料理」まんがをお楽しみください。

グルメ OTONA_SALONE/FOOD
すがすがしい朝、仕入れに向かったのは「ゴミ捨て場」。今日はどんな食材があるかな?【トゥットでアペロ #16】
すがすがしい朝、仕入れに向かったのは「ゴミ捨て場」。今日はどんな食材があるかな?【トゥットでアペロ #16】

特集

グルメ アクセスランキング

  1. 母の料理の秘密は、廃棄物を食材として使うこと。それを知った今、娘は何を思う…【トゥットでアペロ #12】

    母の料理の秘密は、廃棄物を食材として使うこと。それを知った今、娘は何を思う…【トゥットでアペロ #12】

  2. 砂糖をまぶしたパンの耳…懐かしいお母さんの味が私のなかで息づいている【トゥットでアペロ #20】

    砂糖をまぶしたパンの耳…懐かしいお母さんの味が私のなかで息づいている【トゥットでアペロ #20】

  3. 風邪気味のお客様にはネギを使った創作料理!ベースは完成したけど…【トゥットでアペロ #13】

    風邪気味のお客様にはネギを使った創作料理!ベースは完成したけど…【トゥットでアペロ #13】

  4. サクサクに揚げた海老のコロッケとビールを召し上がれ。果たしてそのお味は…?【トゥットでアペロ #8】

  5. 「しきたりを壊してここにいる」複雑な思いで食材さがし。すると香ばしいにおいが…【トゥットでアペロ #18】

  6. 「私は必要ない」なんて、まるで私自身を見ているよう…。店を譲ると言う女の子は何者?【トゥットでアペロ #9】

  7. 大量の海老の頭を前にして途方にくれる…おいしいコロッケの作り方、どう教えよう…【トゥットでアペロ #11】

  8. 【「クッキングハーブ」家の調味料に加えて!】薬に頼らず「植物の力で健康」を目指すには? おすすめ「簡単」ハーブレシピも≪新羅慎二×菅原あゆみの「植物最高」トーク≫

アクセスランキングをもっと見る

page top