ゴンチャ“豆花”初使用のドリンク「台湾豆花 パール ミルクティー/ジェラッティー」11月6日から | NewsCafe

ゴンチャ“豆花”初使用のドリンク「台湾豆花 パール ミルクティー/ジェラッティー」11月6日から

社会 ニュース
台湾豆花 パール ミルクティー/ジェラッティー(提供写真)
【女子旅プレス=2025/10/29】台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、豆花(トウファ)ともちもちのパールを合わせたデザートティー「台湾豆花 パール ミルクティー/ジェラッティー」を、2025年11月6日(木)より期間限定で提供する。

【写真】ゴンチャ、原宿に国内初のコンセプトストア

◆ゴンチャ、定番アジアンスイーツをティーに使用

新登場の「台湾豆花 パール」は、豆乳を固めて作るぷるぷる食感が魅力の台湾発祥のスイーツ・豆花と、コクのある甘みのパールを、芳醇な香りのブラックティーに合わせた一杯。
クルーが考案したドリンクアイデアを商品化する「クルーチャンピオンシップ」にて、400件以上の応募の中から2度の社内選考と顧客によるSNSでの投票で第1位に選ばれた商品となる。

ドリンクのポイントとなる豆花は、ゴンチャのお茶に合うように作ったオリジナルで、ふわっと広がる豆乳の香りとやさしい甘みが特徴。ミルクフォームにチョコソースをトッピングして仕上げた。
ラインナップは、まろやかでコクのあるミルクティーと、シャリシャリ食感がリッチなジェラッティーの2種類。いずれも、異なる2つの食感と風味を一度に味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■商品概要
台湾豆花パールミルクティー(ICED/M)650円
台湾豆花パールジェラッティー(FROZEN/M)680円
豆花(トウファ)90円
※ 記載価格はすべて税込み。
発売日:2025年11月6日
先行販売:10月30日~ 横須賀中央店・ららぽーと豊洲店・秋葉原中央通り店 
モバイルオーダー先行販売:11月4日~ 商品取り扱い全店にて
販売店舗:国内ゴンチャ全店

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top