石川梨華、寒い季節にピッタリ♪大好きな“つけ蕎麦”アレンジを紹介 | NewsCafe

石川梨華、寒い季節にピッタリ♪大好きな“つけ蕎麦”アレンジを紹介

芸能 E-TALENTBANK
石川梨華、寒い季節にピッタリ♪大好きな“つけ蕎麦”アレンジを紹介

元モーニング娘。のメンバーで、現在はモデルやタレントとして活躍中の石川梨華さん。私生活では、2人の息子さんを育てるお母さんとして奮闘されており、SNSでは度々おいしそうな手料理の写真をアップされています。そんな石川さんが、「久しぶりに作った」という寒い季節にピッタリな“大好きなメニュー”の作り方をInstagramで紹介してくれました!

【関連】 石川梨華「一年以上愛用してる」日々の料理に欠かせない“万能”調味料を紹介

石川さんが、お昼ご飯に作ったという「ピリ辛豚つけ蕎麦」のレシピがこちら!

■お気に入りの“つけ蕎麦”レシピ

画像出典:石川梨華オフィシャルInstagramより

【材料】・豚バラ肉・長ネギ・ごま油・水・麺つゆ・塩・ラー油・ごま・生姜(お好みで)

【レシピ】1.豚バラ肉と長ネギをごま油で炒める2.1を水、麺つゆで煮つめる(味見しながら塩で味を整える)3.仕上げにラー油、ゴマをまぶす。

■寒い季節には“薬味”も追加♪

また、石川さんは、「今日は生姜のみじん切りを入れてみた」と、一手間加えたアレンジも紹介。

生姜は、血行の促進を助けるジンゲロールという成分が豊富に含まれている食材。ジンゲロールは加熱によりショウガオールという成分に変化し、身体を芯から温める効果が期待できることから、冷え性の改善や免疫力の向上などにもつながると言われています。

そんな生姜を入れたアレンジは、寒さが増し体調を崩しやすい今の季節にピッタリですね♪

■SNSもチェック

石川さんは、この他にも、ご自身で作った料理のレシピやプライベートの様子などをSNSで積極的に発信中。ぜひチェックしてみてくださいね。

この投稿をInstagramで見る

石川梨華(@rika_ishikawa_official)がシェアした投稿

画像出典:石川梨華オフィシャルInstagramより


《E-TALENTBANK》

特集

page top