ギャル曽根、親子で大好き!“母直伝”のスープレシピ「野菜いっぱい摂れるからいい」 | NewsCafe

ギャル曽根、親子で大好き!“母直伝”のスープレシピ「野菜いっぱい摂れるからいい」

芸能 E-TALENTBANK
ギャル曽根、親子で大好き!“母直伝”のスープレシピ「野菜いっぱい摂れるからいい」

ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【簡単】曽根家秘伝の中華風カレースープ!』という動画を投稿。小さい頃から食べていた具沢山スープを、お母さんと一緒に作る様子を公開してくれました。こちらのスープはギャル曽根さんのお子さんもとても気に入っていて、しょっちゅうリクエストをもらうそう!今回は、そのスープの気になるレシピを紹介します。

【関連】【サッポロ一番】“絶品アレンジレシピ”にギャル曽根も衝撃「これでお店出せるよ」「めっちゃ美味しい!」

動画内で、ギャル曽根さんが「美味しい」と絶賛した“母の味”はこちら!

■母直伝スープのレシピ

1.ごま油(適量)をひいた大きめの鍋で豚肉(約200g)を焼き、食べやすい大きさにカットしてから鍋に戻す

2.食べやすい大きさにカットしたにんじん(1本)、ピーマン(3個)、しいたけ(5個)、じゃがいも(2個)、さつまいも(2本)、玉ねぎ(1個)、白菜(6枚)を鍋で炒める

3.食材が浸るぐらいの水を鍋に入れ、だしの素(4g)、鶏がらスープの素(約3回し)、清酒(約3回し)を加え、沸騰したら弱火にする

4.具材がくったりとしてきたら、みりん(約5回し)、塩(適量)、醤油(約3回し)、カレールー甘口(3個)で味付けし、水溶き片栗粉(適量)を加えとろみをつける

5.最後にもやし(1袋)を入れてかき混ぜ、火を通したら完成

なお、4.の味付けは、最初は少なめに入れ、味見をしながら追加する形で調整されていました♪

■野菜たっぷりで体に嬉しい!

こちらのスープについて、ギャル曽根さんのお母さんは、八宝菜をアレンジしたものだと教えてくれました。

出来上がったスープを食べたギャル曽根さんは、「美味しい」「豚の出汁も出てるよね。豚炒めるのもいいんだね」「野菜いっぱい摂れるからいいよね」とコメント。

さらに、入れる野菜は何でもいいそうで、自分が作るときは小松菜やほうれん草を入れていると明かし、「カレー味だからさ、子供も喜んで食べるんだよね」と語ってました。

お子さんに野菜を食べさせたい方や、日頃野菜不足を感じている方は、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

■動画もチェック

動画内では、ギャル曽根さんとお母さんの微笑ましいやりとりがたくさん見られます。スタッフに「マジで親子ですね」と言われたギャル曽根親子のそっくりな部分とは…!?ぜひチェックしてみてくださいね!


《E-TALENTBANK》

特集

page top