工藤静香、“みかんの皮再利用”のお茶披露 活用法も紹介「優雅なティータイム」「参考になる」の声 | NewsCafe

工藤静香、“みかんの皮再利用”のお茶披露 活用法も紹介「優雅なティータイム」「参考になる」の声

芸能 モデルプレス/ent/wide/show
工藤静香(C)モデルプレス
【モデルプレス=2024/12/02】歌手の工藤静香が11月30日、自身のInstagramを更新。みかんの皮を利用したお茶を披露した。

【写真】工藤静香、“みかんの皮再利用”のおしゃれなお茶

◆工藤静香、お茶や料理にみかんの皮を利用「万能です」

工藤は「お茶するの好きだなぁ 本当にホッとしますよね」と書き出し、小皿にみかんの皮が添えられたお茶の写真を公開。「今日はプーアールに、陳皮(※みかんの皮)、バラを加えました。みかんの皮は捨てるのがもったいないくらいよく使います!中国茶でも日本茶でも、ハーブティーでもよく合いますし、乾燥させたみかんの皮を粉末にして、蜂蜜に混ぜたり、お新香の上に振ったり、チキンや豚のソースにしたり万能です!!是非!」とお茶だけでなく、様々な料理にみかんの皮を利用しているという。最後に「きれいに洗ったみかんの皮を干すだけです!日陰で干す方も、日当たりで干す方もいますが、私はその時によります。お天気が良い時は太陽に当てます!カンカンに乾かしてください!」とみかんの皮を干す際のポイントについてつづっている。

◆工藤静香の投稿に反響

この投稿には「しーちゃんの美の秘訣ですね」「素敵な茶器」「優雅なティータイムですね」「カフェ開いて欲しい」「流石です」「参考になる」など、多くのコメントが寄せられている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top