全国のアイス180種が集結「あいぱく」新宿で開催 生ブリュレソフトや信玄餅ソフト、ジェラートなど | NewsCafe

全国のアイス180種が集結「あいぱく」新宿で開催 生ブリュレソフトや信玄餅ソフト、ジェラートなど

社会 ニュース
あいぱくメニュー一例/提供画像
【女子旅プレス=2024/06/25】東京・新宿住友ビル三角広場でアイスクリーム万博「あいぱく Premium TOKYO 2024」が、2024年7月15日(月・祝)から7月21日(日)までの7日間に渡り開催される。

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◆180種類以上のアイスが集結「あいぱく Premium TOKYO 2024」

「あいぱく」は、アイスクリームの素晴らしさと魅力を広めるべく、“アイス好きの楽園空間”をコンセプトに、日本アイスマニア協会が日本全国各地から厳選したアイスクリームが集結するイベント。「あいぱく」のコンセプトはそのままに、より内容を充実させパワーアップした「あいぱく Premium」での開催となる。

今回は、過去の開催で人気だった店舗をはじめ、普段はその地域でしか食べられない希少なメニューなど30ブランド、180種類以上のアイスが勢揃い。会場内に300席以上の大型イートインスペースを設け、持ち帰りにも対応する。

武蔵小杉のバウムクーヘン&コーヒー専門店「MYSTAR BASE(マイスターベース)」の人気クリームブリュレをソフトクリームにアレンジした「生ブリュレソフト」、香川県高松市のアイス専門店「アイスビストロヒライ」が手掛ける「いちご大福ソフト」&1日20食限定の「国産完熟マンゴーパフェ」、焼いも専門店「oimo&coco.」が作る「焼き芋モンブラン」、北海道の「カントリーホーム風景」による「ミルクソフトカタラーナ」、山梨県の「桃農家カフェ ラペスカ」によるジェラートと桃を同時に楽しめる「東京メルバ」、「桔梗屋」の山梨銘菓・桔梗信玄餅とコクのあるソフトクリームが合体した「桔梗信玄ソフト+」など、プレミアムな逸品が登場。

このほかにも、こだわりの3種類の高カカオアイスの食べ比べが楽しめる「DOカカオ」や、イタリア産シチリア島のピスタチオを贅沢に使用した「MAX PISTACHIO」のピスタチオアイスクリーム、またアイス評論家・アイスマン福留おすすめのアイスコーナーも用意する。

さらに、アイスクリームにインスパイアされたユニークな雑貨やグッズを集めた物販エリア「ICECREM HOLIC」も登場。参加するアイスクリーム好きの作家たちの創造力から生まれたアパレル製品や雑貨、文具など、アイスクリームの楽しさを形にしたアイテムが並ぶ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■「あいぱく(R) Premium TOKYO 2024」
開催日時:2024年7月15日(月・祝)~7月21日(日)
開催時間:11:00~19:30(最終日21日は18:00閉場)
開催場所:新宿住友ビル 三角広場
住所:東京都新宿区西新宿2丁目6番1号

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《モデルプレス》

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