【モデルプレス=2023/03/28】ミスタードーナツは、涼風麺「海老と鶏の野菜涼風麺」と「胡麻豆乳担々涼風麺」の2種を、2023年4月5日(水)から期間限定で発売する。【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため◆つるっと食べやすい涼風麺2種「海老と鶏の野菜涼風麺」は、鶏肉、海老、キャベツ、人参、枝豆、もやしをトッピングし、あっさりしつつも旨味の効いた味わいの柚子塩スープをあわせた、食欲が出ない日にもサッパリとした食べられる一皿。「胡麻豆乳担々涼風麺」は、山椒油で風味付けした胡麻豆乳スープとテンメンジャンと醤油で炒めた肉みそが食欲をそそる味わい。スープにはチューニャン(米麹)を新しく加えてコクをプラスしており、スープとラー油のコントラストが鮮やかで見た目にも華やかだ。◆定番の飲茶メニューもリニューアル同時に、ミスタードーナツの既存メニュー「汁そば」のスープを刷新。チキンベースのスープに天日塩とにがり塩を新しくブレンドしてスッキリまろやかに仕上げ、細麺との相性もピッタリに仕上げた。さらにチャーハンもリニューアル。タマゴ、チャーシュー、ネギとシンプルな具材で販売中の「たまごチャーハン」は、新しくホタテエキスを隠し味に加えて旨味をプラス。ひとくち頬張るごとに深い味わいが楽しめる。(modelpress編集部)■海老と鶏の野菜涼風麺、胡麻豆乳担々涼風麺販売期間:2023年4月5日(水)~9月下旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)情報:ダスキン【Not Sponsored 記事】