ギャル曽根、高タンパクな万能食材“ちくわ”を使ったお手軽レシピ「洋食系も全然合う」 | NewsCafe

ギャル曽根、高タンパクな万能食材“ちくわ”を使ったお手軽レシピ「洋食系も全然合う」

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ギャル曽根、高タンパクな万能食材“ちくわ”を使ったお手軽レシピ「洋食系も全然合う」

ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【簡単】爆速&激安!ちくわの大量消費レシピ第2弾!』という動画を投稿。お値段もお手頃で気軽にタンパク質も摂れる“ちくわ”を使った様々なレシピを紹介してくれました♪今回はこの中で、ギャル曽根さんが「炒めていくだけ」「マジ簡単」と披露したお手軽メニューをピックアップ!

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ギャル曽根さんが紹介したちくわの“洋風レシピ”がこちら。

■ちくわのナポリタン

【材料】・ちくわ 9本・ピーマン 2個・玉ねぎ 1/2玉・オリーブオイル 2回し・みりん 多め・塩胡椒 適量・ケチャップ 適量

【作り方】(1)ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れる(2)(1)にオリーブオイルを回し入れ、火にかける(3)ちくわを食べやすい大きさにカットし、(2)に入れて炒める(4)みりん、塩胡椒、ケチャップで味付けをし、しっかり火を通してケチャップの酸味を飛ばす

調理中、ギャル曽根さんは、「ちくわはね、おかずになるんですよ」「ナポリタンって普通パスタじゃないですか。やっぱ主食だからおかずにならないけど、(これは)ご飯のおかずになる」と教えてくれました♪

■ちくわは洋風味付けとも相性抜群!

出来上がった料理を試食したスタッフさんは、「みりん入れてた意味わかる!(ケチャップの)角がない!」と味のバランスを絶賛し、「めっちゃ良い」「お酒のおつまみとかにもすごい良い」とコメント。

ギャル曽根さんも「ちくわって万能よね。味の邪魔しないから」「ケチャップとか洋食系も全然合う」と、和風の味付けになりがちなちくわの今回のアレンジに満足げな様子でした♪

調味料と合わせて炒めるだけの簡単レシピ。みなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか?

■動画もチェック

動画では、ギャル曽根さんが、他にもちくわを使ったレシピを紹介。こちらもぜひチェックしてみてくださいね!


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