ジ アレイ秋の新作ぶどうドリンク「ポッピン・グレープ」果汁たっぷりゼリー入のスムージー&ソーダの2種 | NewsCafe

ジ アレイ秋の新作ぶどうドリンク「ポッピン・グレープ」果汁たっぷりゼリー入のスムージー&ソーダの2種

社会 ニュース
ポッピン・グレープシリーズ/提供画像
【女子旅プレス=2025/08/28】台湾発の本格派ティーストア・ジ アレイ(THE ALLEY)では、秋限定の新作ドリンク「ポッピン・グレープ(Poppin Grapes)」シリーズを、2025年9月3日(水)より全国の店舗にて期間限定で提供する。

【写真】お伽話のような世界観!東京の最新カフェ「小楽園 TEA SALON & BOUTIQUE」

◆ジ アレイ、秋の果実感はじける新作ドリンク

今季は“秋の果実感”をテーマに、果汁たっぷりの葡萄ゼリーを使用した贅沢な飲み心地のぶどうドリンク2種類を展開。“Poppin(はじける)”という名前の通り、グラスの中でぷるんと踊るゼリーの食感と、茶葉の香りが織りなす立体的な味わいが楽しめる。

そのひとつ「グレープティーグルト」は、葡萄の甘さとヨーグルトのまろやかさを合わせたスムージータイプのティードリンク。香ばしく深みのある鉄観音茶をブレンドし、グラスの底にはぷるぷるの葡萄ゼリーをたっぷり入れ、飲むたびに変化する食感が楽しめる。

また「グレープティーソーダ」は、みずみずしい葡萄の香りに、芳醇なアッサムティーを掛け合わせたティーソーダ。炭酸の爽快感と紅茶のコクが絶妙に調和し、ジューシーな葡萄ゼリーが弾けるようなアクセントを添えてくれる。暑さが残る秋の初めにもぴったりな、爽やかさと深みを併せ持つ一杯だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top