【女子旅プレス=2025/08/18】ディズニーアンバサダー(R)ホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)、東京ディズニーランド(R)ホテルのレストランでは、2025年9月16日(火)から10月31日(金)まで、東京ディズニーランドと東京ディズニー シー(R)で開催されるスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場する。【写真】米ディズニーに“史上初”ミッキー&ミニーのライドアトラクション◆ディズニーホテル、食で「ディズニー・ハロウィーン」を楽しむ期間中は各ディズニーホテルごとに、シェフが腕をふるい「ディズニー・ハロウィーン」の楽しくも妖しい雰囲気を表現したコース料理、バラエティ豊かなメニュー を取り揃えたブッフェ、ハロウィーンのモチーフが楽しいスウィーツなど、多彩なメニューを用意する。◆ディズニーアンバサダーホテルディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」では、“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチおよび、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルディナーを提供。ランチのデザートには栗や白ブドウなど秋を感じさせる果物を使用し、グーフィーのモチーフも添えられる。国産牛サーロインのグリルがメインのディナーは、紫色が目を引く、ハイビスカスでマリネしたサーモンのロール仕立てのほか、カシスとオレンジのソルベを添えた濃厚な味わいの無花果のテリーヌショコラなど、随所にハロウィーンらしい色彩を取り入れた。「ハイピリオン・ラウンジ」では “ディズニー・ハロウィーン”プレミアムスウィーツセットが登場。前菜、ブレッド、デザートなどでイベントの世界観を表現したもので、ハロウィーンの衣装をまとったミッキーと仲間たちや、カボチャやコウモリなど妖しげなモチーフが随所にちりばめられている。◆東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」の“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースは、ハタ、イセエビ、鮑から一品をチョイスする海鮮料理や、メイン料理の牛フィレ肉のソテーなどに加え、ゴーストのモチーフがあしらわれたデザートや、随所にハロウィーンカラーを取り入れた内容。「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の“ディズニー・ハロウィーン”グルメディナーコースは、6品が盛り付けられた前菜や、リゾット、魚料理に続き、肉料理には、和牛または鴨むね肉のローストという内容。ミッキーマウスとミニーマウスのモチーフをあしらい、竹炭を使用したモンブランは楽しくも妖しい雰囲気を醸し出している。また「オチェーアノ」では、サツマイモのハニーバタートースト、カボチャとポテトのニョッキなど秋の食材を使用した料理や、ローストビーフといった肉料理に加え、ゴーストのモチーフがあしらわれたモンブランやチーズケーキなどのブッフェを味わえる。◆東京ディズニーランドホテル東京ディズニーランドホテルの「カンナ」では、ハロウィーンカラーが印象的なサーモンの紫キャベツマリネや、「ディズニー・ハロウィーン」のモチーフをあしらい、無花果や巨峰といった季節の果物を使用したデザートなどで構成される“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ(ランチコース) 、そして色鮮やかなマグロのグリルマリネや、薫り高いポルチーニのソースで味わう和牛フィレ肉のグリル、黒が印象的な洋梨と酒粕のモンブランなど繊細かつ華やかな“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ(ディナーコース)が登場。また、「シャーウッドガーデン・レストラン」では、赤や緑の彩りが印象的なタコとアサリのリングイネなどハロウィーンカラーを取り入れたメニューや、ローストポークといった肉料理に加え、「ハロウィーンのお菓子」を表現したキャラメルムースなど、ハロウィーンらしい遊び心が感じられるメニューを味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)【Not Sponsored 記事】