【モデルプレス=2025/02/18】サーティワン アイスクリームでは、2025年2月20日(木)~3月31日(月)まで「サーティワン 春の甘味処」を実施。あんみつをイメージした新作フレーバーや、和テイストのサンデーやシェイクなどが期間中にラインナップする。【写真】「サーティワン 春の甘味処」ラインナップ◆和テイストメニューがよりどりみどり「サーティワン 春の甘味処」まずアイスクリームから、季節限定フレーバーとなる「ハイカラ抹茶あんみつ」が登場。宇治茶の老舗、北川半兵衞商店の抹茶を使用した抹茶アイスクリームに、このフレーバーのために開発した紅白の寒天風ゼリーを混ぜ込み、そこに懐かしいフルーツ缶をイメージした果肉入りミックスフルーツ風味のアイスクリームを合わせた。隠し味に黒みつをブレンドしたこしあんリボンも入って、コク深い風味豊かなサーティワン流の抹茶あんみつを表現したフレーバーとなっている。同時期には春のおすすめフレーバーの、さくら、ほうじ茶、抹茶、大納言あずきもラインナップする。◆和を意識したサンデーやシェイクもまた、好きなアイスクリームに、もちもち食感のわらびもちとコクのある黒みつをトッピングした「本格わらびもちサンデー」が登場。ホイップクリームに、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーを散らした本格派の味わいだ。イートインで味わうと、わらびもち本来のやわらかもちもち食感。テイクアウトしてわらびもちが冷やされると、弾力のあるもっちりとした食感を楽しめる。昨年秋に登場したプレミアムなシェイク「グランドシェイク」より、第二弾として「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」が登場。抹茶アイスクリームに牛乳と濃茶ソースを合わせてミキシングし、仕上げにたっぷりのホイップクリームを絞り、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーをトッピング。好みで、黒みつをかけるとよりコクのある甘みのシェイクが出来上がる。このほか、好きなアイスクリームを選んでテイクアウトできるバラエティボックスが、春と和を感じるデザインになって登場する。(modelpress編集部)■サーティワン 春の甘味処販売期間:2025年2月20日(木)~3月31日(月)【Not Sponsored 記事】