飯島直子、正月の余り物で作った料理公開「素材の活かし方上手」「ナイスアイディア」の声 | NewsCafe

飯島直子、正月の余り物で作った料理公開「素材の活かし方上手」「ナイスアイディア」の声

芸能 モデルプレス/ent/wide/show
飯島直子(C)モデルプレス
【モデルプレス=2025/01/09】女優の飯島直子が1月9日、自身のInstagramを更新。正月の余り物で作った料理を披露した。

【写真】飯島直子、正月の余り物でヘルシーな和食

◆飯島直子、正月の余り物で作った手料理披露

飯島は「今朝は正月パンパンだった冷蔵庫がすっきり消費されたのを満足げに眺めていたら今日食べる分もありませんでした 片づけ過ぎたな」と前置きし「そんなこんなで冷凍ごはん 正月余ったたくあんに解凍した明太子味噌汁は使いきれなかった三つ葉と、ふ」と正月の余り物で作ったシンプルでヘルシーな和食を披露した。

他にも「おやつにはいただき物の肉まんが控えてます」と食後の楽しみがあることを明かし「さ、やっとこ木曜日!今日がんばれば3連休のひともいるかな 今日もがんばり過ぎずがんばろうね」とファンを労った。

◆飯島直子の手料理に反響

この投稿には「美味しそう」素材の活かし方上手」「直ちゃん見習って冷蔵庫にあるもので作ります」「ヘルシーで正月明けに良さそう」「三つ葉トッピングナイスアイディア」など、多くの声が寄せられている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top