スタバ、冬の新作フード“バナナチョコ”タルトやドーナツなど1月15日登場 | NewsCafe

スタバ、冬の新作フード“バナナチョコ”タルトやドーナツなど1月15日登場

社会 ニュース
1月15日登場のフード(提供写真)
【モデルプレス=2025/01/09】スターバックスコーヒージャパンは、2025年1月15日より冬の新作フードを、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。

【写真】スタバ、バレンタイン新作発表「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」ほか全3種

◆スタバ、チョコレートを味わう冬フード

バレンタインを意識し始めるこの時期にぴったりな、チョコレートの織り成す華やかなシンフォニーを楽しめるチョコスイーツの数々がラインナップ。

新作の「バナナとチョコレートテリーヌのタルト」は、濃厚な風味のチョコレートとバナナのフルーティーな味わいがバランスよく楽しめる一品。なめらかなチョコレートテリーヌ、ココアダマンド、ブラックココアタルト、食感や風味の異なるチョコレートやココアをバランスよく重ねている。

「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」は、バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピング。チョコレートチャンクのごろっとした食感も楽しめる。

「チョコレートバナナドーナツ」は、しっとりもっちりとした生地になめらかなチョコレートクリームを入れ、バナナの鮮やかな彩りとチョコ掛けで、見た目も味も”チョコバナナ”を満喫できるドーナツに仕上げた。

また「照り焼きチキン石窯フィローネ」もリニューアルして登場。大きめのチキンに濃厚な甘辛い照り焼きソースとマヨネーズを絡め、美味しさがUPした親しみやすい味でありながら満足感のある一品だ。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top