【女子旅プレス=2025/01/04】大丸松坂屋百貨店は、北海道・札幌駅直結の大丸札幌店のみで手に入る、旅行・帰省・出張等におすすめの2025年最新北海道土産を発表した。【写真】北海道の湖畔風景×アイヌ文化にひたる温泉宿「界 ポロト」体験レポ◆大丸札幌店で見つける、人と被らない北海道土産・ニセコメイプルバター「ニセコメイプルバター」ニセコ山系のふもとで作られたバターと、世界に誇る職人の監修から生まれたスイーツブランド・ニセコメイプルバター。同ブランド名を冠した「ニセコメイプルバター」は、バターとメイプルの組み合わせによるメイプルバターの味と香りが最大限に花ひらくよう、175度の低温でゆっくりと焼き上げた、ブランドを代表する焼き菓子。・モロゾフ「北海道 白いチョコレートケーキ」洋菓子メーカー・モロゾフによる「北海道 白いチョコレートケーキ」は、北海道の雄大な自然の中で育まれたミルクから仕立てたホワイトチョコレートを使用して、カカオポットの形に焼き上げたガトーショコラ。しっとりとほどける口当たりのケーキに、白いグラサージュショコラを重ねたミルキーで濃厚なおいしさ。冬季限定というレア品だ。・ガトーフェスタ ハラダ「ティグレス ノースホワイト」「ティグレス ノースホワイト」は、ガトーフェスタ ハラダ自慢のチョコレートケーキ「ティグレス」を、北海道限定でホワイトチョコレートティストにアレンジした“白いティグレス”。北海道産生クリームを練り込んだホワイトチョコレート生地にマカダミアナッツを加え、香ばしく焼き上げ、ホワイトチョコレートソースを流し込み、クリーミーで優しい味わいに仕上げている。・十勝大名「ロコン焼き」北海道の魅力を道内外にアピールする「北海道だいすき発見隊」ポケモンである「アローラロコン」、「ロコン」の形にかたどられた焼菓子。北海道産小麦を使用したふんわり生地に、北海道十勝産小豆のつぶあんが詰まっている。・かま栄「玉子チーズ」店頭で毎日、揚げたて出来立てを提供している揚げかまぼこ店「かま栄」による、2003年の大丸札幌店オープン時からのロングセラー商品。玉子とチーズが魚のすり身に混ぜ込まれた、ふんわり優しい味わいだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)■大丸札幌店所在地:北海道札幌市中央区北5条西4丁目7番地【Not Sponsored 記事】