【モデルプレス=2024/12/28】歌手の工藤静香が12月28日、自身のInstagramを更新。クリスマスディナーのチキンの骨を再利用した手料理を披露した。【写真】工藤静香、クリスマスディナー再利用した手料理が話題◆工藤静香、チキンの骨を再利用したスープ公開「頑張った人だけ飲める味」工藤は「この一手間の一杯!たまらまいです」とスープの写真を公開。「クリスマスのホールチキンガラに、野菜を少し入れて、ネギを追加してじっくりじっくり煮ます そしてさらにネギを追加でいただく。これご飯を入れておじやにしてもバッチリです」と先日のクリスマスディナーに登場したチキンの骨を再利用して作ったものだと明かした。工藤は「めんどくさがらずに頑張った人だけ飲める味です!」と言い「1度頑張ったら、絶対に定番になると思います 塩やチキン、コンソメなどで味を整えてください!さっぱりが好きな方は昆布や塩だけでも充分です」とスープの味付けのポイントについても説明している。◆工藤静香の手料理に反響この投稿には「絶対美味しいやつ」「手が込んでいてすごい」「体に良さそう」「料理に対する探究心尊敬します」「素敵なレシピありがとう」など、多くのコメントが寄せられている。(modelpress編集部)【Not Sponsored 記事】