【モデルプレス=2024/03/01】スターバックス コーヒー ジャパンでは、新作「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」と「花見 ブロンド ラテ」が、2024年3月1日(金)より全国のスターバックス(一部除く)に登場。SAKURAシーズン第2弾となるビバレッジ2種を早速堪能してきた。【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため◆桜ピンク×抹茶で春を感じる「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」は、定番人気の抹茶 クリーム フラペチーノに、ほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた“和”を感じる期間限定フラペチーノ。フラペチーノの綺麗な緑色のボディと、カップの底の白あんこ風味の花見あんソース、トップのホイップクリームの上に散りばめたさくらのフィアンティーヌのピンク色のコントラストがなんとも春らしい。フラペチーノ全体で“花見”要素が存分に表現されている。実際に飲んでみると、馴染みのある抹茶の濃厚さと、白あんこのやさしい甘さがよくマッチ。桜の花びらを思わせるフィアンティーヌのパリパリ食感がアクセントになっており、春らしさを味と見た目の両方で感じられる。パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、抹茶パウダーを増量、もしチョコレート好きの方ならチョコレートチップ追加、またはチョコレートソース追加がおすすめとのこと。◆春の陽気に合う軽やかなラテ「花見 ブロンド ラテ」また「花見 ブロンド ラテ」は、軽やかで香ばしいブロンド エスプレッソ ローストに、咲き誇る春の花を連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップを合わせ、トップにサクサク食感が楽しめるさくらのフィアンティーヌを散らした春仕様のビバレッジ。ホット/アイスのどちらでもオーダーが可能だ。実際に飲んでみると、軽やかで苦みの主張が強すぎないブロンド エスプレッソ ローストの味わいと、スプリング ブロッサミング フレーバー シロップの繊細な香りをほのかに感じられた。ラテ仕立てで口当たりもやさしく、うららかな春の日差しの中で飲みたくなる、ほっと癒される味わいだ。パートナーの方によるとカスタマイズする場合は、はちみつで甘さをプラスするのがおすすめだそう。コーヒー感がマイルドなので、より苦みをしっかりさせたい方はエスプレッソショットに変更してもよさそうだ。うららかな春の日差しの中で飲みたくなる2つの新ビバレッジで、いち早く春を味わってみては。(modelpress編集部)■花見抹茶 クリーム フラペチーノ(R)※Tallサイズのみ<持ち帰りの場合>¥668<店内利用の場合>¥680■花見 ブロンド ラテ(ホット)<持ち帰りの場合> Short ¥530/Tall ¥570/Grande ¥614/Venti(R) ¥658<店内利用の場合> Short ¥540/Tall ¥580/Grande ¥625/Venti(R) ¥671期間:2024年3月1日(金)~2024年3月12日(火)予定取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり【Not Sponsored 記事】