【モデルプレス=2023/08/30】スターバックス コーヒー ジャパンは、ティーに特化した「スターバックス ティー & カフェ」全国10店舗にて、秋の新作「マロン ほうじ茶 フラペチーノ」や「メープル & アップル ルイボス ティー」などを、2023年9月1日(金)から提供する。【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため◆「スターバックス ティー & カフェ」秋の新作第1弾この秋、「スターバックス ティー & カフェ」が提案する「マロン ほうじ茶 フラペチーノ」は、ほうじ茶をベースに秋の味覚のマロン風味のシロップとアーモンドミルクを合わせてブレンドして、仕上げにラム酒風味のレーズンソースをスワールし、ホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピングした一杯。秋の訪れを感じるこの時期に、心落ち着くほうじ茶と、アーモンドミルクの香ばしい余韻のある中にマロン風味の優しい甘さが口の中に広がり、まるでマロングラッセのようなデザート感を楽しめる。「メープル & アップル ルイボス ティー」は、ルイボスティーに、シナモン、ドライアップルの優しい甘みを合わせたティーをベースに、りんごジュースを合わせて、メープル風味のホイップクリームとカラメルソースをトッピングした豊かな風味のディービバレッジ。ルイボスティーとりんごの相性の良いフルーティーな味わいに、メープル風味の優しい甘みが加わり、心が和むようなホッとする味わいを、ホットとアイスの2種類で展開する。◆スタバ秋の定番“アップルパイ”に特別カスタマイズまた、スターバックスの秋の定番スイーツ「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」の、スターバックス ティー & カフェならではの楽しみ方として、アイスクリームとキャラメルソースをトッピングしたスペシャルカスタマイズを用意。好みのティーと合わせて、アップルパイの甘みと酸味にバニラアイスクリームとキャラメルソースのとろけるハーモニーを楽しめる。(modelpress編集部)■「マロン ほうじ茶 フラペチーノ」「メープル & アップル ルイボス ティー」期間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)予定■「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」期間:2023年9月1日(金)~終売日未定取扱店舗:全国のスターバックス ティー & カフェ10店舗情報:スターバックス コーヒー ジャパン【Not Sponsored 記事】