東京ディズニーランド&シー、クレームブリュレ風チュロス新登場 クリーム入り・焦げ目で香ばしく | NewsCafe

東京ディズニーランド&シー、クレームブリュレ風チュロス新登場 クリーム入り・焦げ目で香ばしく

芸能 モデルプレス/ent/disney
クレームブリュレ風チュロス(C)Disney
【モデルプレス=2023/04/05】東京ディズニーリゾートでは、4月10日よりパークの人気メニュー、チュロスやポップコーンの新味がグランドメニューとして登場する。

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◆注目の新グランドメニュー続々

4月10日から新登場するのは、クレームブリュレ風チュロスとティポトルタ(チョコレート&オレンジ)(東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシー)、ストロベリーミルフィーユポップコーン(東京ディズニーランド)の3つのメニュー。
クレームブリュレ風チュロスは、名前の通りクレームブリュレをイメージし、表面に砂糖をまぶして実際に火であぶって焦げ目をつけた。カリカリで香ばしいチュロスの中には、口当たりのなめらかなカスタードクリームが入っている。
ティポトルタ(チョコレート&オレンジ)は、サクッとしたパイの中に濃厚なチョコレートクリームとさわやかな酸味と香りのオレンジジャム入り。

そしてストロベリーミルフィーユポップコーンは、バターが香るパイ生地風味のポップコーンとミルキーなストロベリーのポップコーンの2種類を同時に楽しめるもの。
ストロベリーとパイ生地風味、2つのフレーバーを一緒に食べると、口の中でストロベリーミルフィーユの味わいが広がる。2種類のポップコーンは口に残る香りの強さがそれぞれ異なり、食後にどちらか片方だけの印象だけに偏らないよう、混ぜる割合にこだわった。

なおいずれも、2024年3月31日までは東京ディズニーリゾートのアニバーサリーイベント「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」にちなみ、40周年バージョンの包材で提供される。(modelpress編集部)

※メニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、品切れや販売終了となる場合があります。
※情報は記事配信時のもの。詳細・最新情報は東京ディズニーリゾート・オリエンタルランドの公式HPにて。

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《モデルプレス》

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