【スタバ新作】2023SAKURAシーズンのフード&グッズ公開、桜色ドーナツや華やかデザインのタンブラー等 | NewsCafe

【スタバ新作】2023SAKURAシーズンのフード&グッズ公開、桜色ドーナツや華やかデザインのタンブラー等

社会 ニュース
SAKURAシーズンフード/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
【モデルプレス=2023/02/13】スターバックス コーヒー ジャパンは、SAKURAシーズンのフードを2023年2月15日(水)より、グッズを2月17日(金)より全国のスターバックス(一部除く)で発売する。

【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため

◆桜色に染まる新作フード

今年のSAKURAシーズンのテーマは、「SAKURA HAZUMU」。春の訪れとともに桜色に染まったスターバックスより、見た目でも味でもさくらを楽しめるような品々を届ける。

2018年から発売して5年となる、毎年人気のさくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる「さくらドーナツ」が今年はリニューアルして登場。
シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピング。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせた。
「さくらと抹茶のドーナツ」は、もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げており、さくらコーティングの甘じょっぱさと抹茶風味が相性抜群だ。
生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわった「あんバターサンド」は、生地の香ばしさ、小豆あんの甘みとなめらかさ、バターのリッチ感がコーヒーのお供にぴったり。
また春の定番「さくらシフォンケーキ」も再登場するほか、美味しくリニューアルした「根菜チキン サラダラップ」と「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」、「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」も登場する。
◆春色&桜モチーフのタンブラーやマグなど「The SAKURA Beauty shining in the light グッズ」

2月17日(金)からは、桜の美しさをストレートに表現し、色やデザインで今年ならではの新鮮さをプラスした様々なグッズが登場。
桜を描いた華やかな各種ステンレスボトルや様々な素材のマグ、淡いピンクのボディにエンボス加工で満開の桜を表現したステンレスタンブラー、ボディ全体に桜を敷き詰めたデザインのボトル、桜を身にまとったベアリスタのドリンクホールキャップなどがラインナップ。
さらに桜を全面に描いた大容量の保冷トートバッグ、スターバックスの「ミルクパック」を主原材料とした再生紙を表紙と裏表紙に使用した定番のキャンパスリングノートより、華やかかつ繊細に描かれた桜のデザインが登場する。(modelpress編集部)

発売日:フード2月15日(水)、グッズ2月17日(金)
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top